Politique de confidentialité

Vos données personnelles nous sont très importantes. C´est pourquoi nous avons développé cette poltitique de confidentialité afin que vous puissez comprendre comment nous collectons, utilisons, communiquons et divulguons vos informations personnelles.

Avant ou pendant la collecte des informations personnelles, nous identifierons pour quelles raisons les informations ont été collectées. Nous collecterons et utiliserons les données personnelles dans le seul but d´atteindre les objectifs que nous nous sommes donnés, à moins que nous n´ayons le consentement de l´individu concerné où que ce soit en accord avec la loi. Nous collectons des informations personnelles de manière légitime et juste avec la connaissance et le consentement de la personne concernée.

Nous sommes engagés à conduire notre entreprise en accord avec ces principes dans le but d´assurer que la confidentialité des informations personnelles soit protégée et maintenue.


Types de données collectées

Lors d´une commande via notre site internet, vous êtes incités à entrer votre nom, e-mail, adresse et autres détails. Les informations collectées sont utilisées afin de procéder aux transactions ainsi qu´à envoyer des e-mails périodiques. D´autres types de données personnelles que la plateforme collecte, soit directement ou par l´intermédiaire de parties tiers, sont : Prénom, nom, e-mail, adresse, pays, ville, code postal, position géographique, numéro de téléphone, genre, nom de l´entreprise, cookies et utilisation des données. Chaque fois que vous consultez notre Site Internet, nous sommes susceptibles de collecter automatiquement les informations suivantes : Protocole internet (IP) utilisé pour connecter votre ordinateur à l’Internet, vos identifiants de connexion, le type de navigateur et sa version, votre fuseau horaire, les types et versions du module de navigation, la plateforme et le système d’exploitation de votre ordinateur.

Données concernant votre visite, ce qui inclut l’intégralité des localisateurs de ressources uniformes (URL); les produits que vous avez consultés, achetés ou recherchés ; les délais de réponse des pages et autres informations essentiellement en lien avec les interactions effectuées sur notre site.

D´autres données personnelles collectées pourront être décrites dans d´autres sections de cette politique de confidentialité où alors dans un texte explicatoire contextuel spécifique affiché lors de la collecte de telles données.

Le refus de l´utilisateur de fournir certaines données personnelles peuvent empêcher la plateforme de fournir les services en question.


Comment protégeons nous les informations des visiteurs ?

Nous mettons en place des mesures de sécurité quand l´utilisateur fait une demande, incluant l´utilisation d´un certificat SSL. Nous ne conservons pas les informations concernant la carte de crédit et nous utilisons un fournisseur de paiement spécialisé afin gérer les transactions.


Information sur les cookies

Un cookie est un petit fichier contenant des informations textuelles qui est enregistré sur votre disque dur lorsque vous consultez un site internet. Notre Site utilise des cookies auxquels nous pouvons accéder lorsque vous effectuez une nouvelle visite de notre Site. Ces cookies nous permettent d’enregistrer les informations relatives aux pages que vous consultez sur notre Site. Ils nous aident à comprendre votre navigation sur le Site et nous permettent de sauvegarder vos préférences pour vos futures visites sur le Site afin d’améliorer les services que nous sommes en mesure de vous proposer. Vous pouvez, si vous le souhaitez, bloquer les cookies en modifiant les préférences dans votre navigateur internet.


Quel est le but du traitement des données collectées ?

Les informations concernant l’utilisateur sont collectées pour permettre au propriétaire de fournir ses services et pour les motifs suivants : statistiques, interaction entre réseaux sociaux et plateformes externes, relation avec l’utilisateur, gestion de contact et messagerie, gestion de paiement, inscription et authentification, recommercialisation et ciblage comportemental, publicité, contenu de test des performances et fonctionnalités (analyse A / B), hébergement et infrastructure des serveurs, surveillance de l’infrastructure, gestion de la base de données des utilisateurs, cartes thermiques, plateformes de discussions instantanées, interactions géolocalisées, gestion des rêquetes d’assistance et de contact, affichage du contenu des commentaires et des contenus issus de plateformes externes.

L´utilisateur devrait consulter la politique de confidentialité à travers laquelle les données personnelles sont collectées, telles que les réseaux sociaux et les plateformes de paiement.


Communication des données personnelles

Nous ne communiquons pas les données personnelles des utilisateurs aux parties tiers. Cependant, nous nous réservons le droit de partager avec des parties tiers des données personnelles à propos de l´utilisateur que nous collectons dans les circonstances décrites ci-dessous.

Nous pouvons communiquer à nos fournisseurs et partenaires commerciaux des données personnelles apportées par les utilisateurs en notre nom afin de remplir le contrat avec l´utilisateur où pour contacter celui-ci au moment de l´achat et ce dans le but de gérer la vente où de répondre aux conditions de vente.

Il est possible qu´en raison d´opérations effectuées, il y ait d´autres receveur de ces données, tel que notre fournisseur de paiement, d´assurance, nos fournisseurs de transport et partenaires commerciaux.

Nous pouvons effectuer un transfert de données à des entités commerciales tiers pour des opérations de publipostage,sous réserve d'avoir obtenu votre consentement au préalable. Toutefois, le Client conserve la possibilité de refuser de telles newsletters, soit en ne donnant pas son consentement lors de l'inscription et/ou validation de sa commande, soit en s’opposant gratuitement à l’utilisation de ses coordonnées pour l’envoi d’offres commerciales. Le Client peut formuler sa demande soit en cliquant sur le lien de désabonnement présent dans chaque message électronique soit par écrit à l’adresse indiquée ci–dessous.

Nous pouvons aussi révéler des données utilisateur personnelles à des parties tiers, comme autorisé par la loi, en particulier en lien avec des investigations de sécurité et de conformité dans le respect des lois, ordonnances et autres procédures de contrôle.

Toutefois, conformément à la loi française "Informatique et libertés" n° 78–17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n°2004–801 du 6 août 2004, le Client possède un droit d’accès et de rectification aux informations le concernant ainsi qu’un droit d’opposition au traitement de ses données. Pour exercer ce droit le Client peut envoyer un courrier à l’adresse suivante:Carrer Gran de Gracia 15 1°1°, 08012 Barcelona, Spain.

Par ailleurs, les informations communiquées sur le Site permettent également à The Story Tailors S.L de transmettre au Client avec son accord exprès des newsletters l’informant des opérations commerciales en cours, des événements organisés par The Story Tailors S.L et de suivre l’actualité de cette dernière.

Nous pouvons partager des données afin de protéger les droits de propriété de nos employés, abonnés et de nos services, de même pour investiguer, prévenir où avoir recours à des actions concernant des activités illégales, de fraudes suspectes, des situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité de la personne, des violations des termes et conditions ou politique de confidentialité. Pour finir, dans le cadre d´une procédure de restructuration (comme dans le cas d´une fusion, acquisition et/ou vente de tout où presque tout nos actifs), d´une dernière vente d´actifs où business avec de potentiels acheteurs où auditeurs, l´information apportée à travers le site peut être transférée à une telle entité qui pourrait résulter d´une de ces transactions.



Défense légale

Les données personnelles de l´utilisateur peuvent être utilisées pour la défense légale du contractant en jugement où un éventuel pré-contentieux résultant d´une mauvaise utilisation de ce site où des services liés aux étapes préliminaires par l´utilisateur.

L´utilisateur reconnaît que le contractant puisse être amené à divulguer des données personnelles sur la demande des autorités publiques.


Informations supplémentaires à propos des données personnelles de l´utilisateur

En plus des informations contenues dans la politique de confidentialité, cette plateforme peut apporter à l´utilisateur des informations contextuelles sur des services spécifiques où sur la collecte et le traitement des données personnelles.


Système log et maintenance

Pour des motifs concernant le fonctionnement et la maintenance, la plateforme et tout autre service de tiers utilisé peut recueillir un journal du système, ce qui veut dire rassembler des dossiers enregistrant des interactions et pouvant contenir des données personnelles telles que l’adresse IP de l’utilisateur.


Intérêt pour des informations non contenues dans cette politique de confidentialité

Les utilisateurs peuvent demander à tout moment des informations supplémentaires sur la collecte et le traitement des informations personnelles de réalisé par l´entreprise responsable de la collecte des données.


Exercice des droits par les détenteurs de données

Les utilisateurs sont autorisés à connaître et à recevoir des informations de la part des détenteurs qui conservent leurs données personnelles, afin de connaître son contenu et origine, de vérifier son exactitude où demander à ce que l´information soit supprimée, mise à jour ou corrigée.Vous avez le droit de demander à ce que nous n´utilisions pas vos informations à des fins Marketing. Des formulaires peuvent vous être envoyés grâce à l´utilisation vos coordonnées.


Modification de la présente politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité, à tout moment et pour quelque raison qu'il soit. Il est fortement recommandé de revoir cette page fréquemment, en référence avec la date de la dernière modification notée à la fin. Dans le cas où un utilisateur désapprouve un quelconque changement appliqué sur cette politique, il devra cesser d´utiliser la plateforme/site et devra demander à un controleur d´effacer ses données personnelles. Sauf si indication contraire, la politique de confidentialité en vigueur s´applique à toutes les données personnelles qui ont été collectées jusque là.


Information légale

Avis aux utilisateurs européens : cette déclaration de confidentialité a été rédigée conformément aux obligations mentionnées dans l´article 10 de la directive 95/46 / EC, et en accord avec les provisions de la directive 2002/58 / EC, comme amendé par la directive 2009/136 / EC sur les cookies.


Contact

Pour nous contacter à la suite d´un quelconque problème lié à la politique de confidentialité, nous vous prions de nous envoyer un mail à l´adresse suivante : support@lamagiedemonnom.fr


Dernière mise à jour : 1 juillet 2016